個人情報保護方針
株式会社グーイング(以下、グーイング総称して「当社」といいます)
個人情報とは、お客様のお名前・御年齢・電話番号・E-Mailアドレス・ご住所・その他お客様から提供を受けた情報のうち、1つまたは
複数を組み合わせることにより、お客様個人を特定することのできる情報の事をいいます。これを適切に保護することの重要性を
認識し、お客様の個人情報の保護に努めてまいります。当社の役員・従業員は、以下に定めるプライバシーポリシーに従って、個人
情報の適正な取り扱い、管理・維持に取り組んでまいります。
個人情報に対する基本姿勢
当社は、個人情報保護法の趣旨を尊重し、個人情報について細心の注意を払い厳重に管理、保護に努めてまいります。
個人情報の収集について
当社は、お客様により良いサービスを提供するために、当社商品の購入者様、へのお問い合わせ・相談者様、商品サンプル・資料の
請求者様、アンケートの提出者様等に対して、お客様の個人情報(住所・氏名・連絡先等)を収集することがあります。
この場合、個人情報の利用目的を明確に定め、適法かつ公正な手段により、必要な範囲で取得いたします。
個人情報の利用目的について
当社は、個人情報を次の目的の範囲でのみ使用します。 また、お客様に個人情報を提供いただく場合には事前にその使用目的を
明示し、お客様に同意をいただくものとします。
  • お客様からのお問い合わせへの対応
  • 商品に関する情報提供やご案内
  • 各種イベント、キャンペーン等のご案内
  • メールによるお知らせや情報誌等の送付
  • その他の理由でお客様と接触する必要が生じた場合
個人情報の管理・保護について
個人情報は、正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセスや個人情報の盗難・紛失・破壊・、改ざん・漏洩等の危険に
対しては、適切かつ合理的なレベルでの安全対策を実施し、セキュリティの強化に努めてまいります。
個人情報を取り扱う部門に関し責任者を置き、適切な管理を行ないます。
個人情報の開示・提供について
当社は、収集させていただいたお客様の個人情報を、お客様の同意なく第三者に開示または提供することはありません。
ただし、以下のケースにおいては、個人情報を開示する場合がありますので、あらかじめご了承ください。
  1. 情報開示や共有について、事前にお客様の同意がある場合
  2. お客様が希望するサービスを提供するために、情報の開示や共有が必要と認められる場合
  3. 裁判所や警察等の公的機関から、法律に基づく正式な照会を受けた場合
  4. 人の生命、身体および財産等に対する差し迫った危険があり、緊急の必要性がある場合
個人情報の更新、利用の停止
当社からお客様に送付するサービス、商品のご案内やその他の通知について、お客様が送付の停止を希望される場合は、当該
通知発行部署または個人情報取扱部署までご連絡下さい。お客様が当社に対し、当社が保有しているお客様の個人情報の開示
及び個人情報の訂正、追加または削除を請求される場合は、個人情報取扱部署に対し、書面または電子メールによりご請求下さい。
なお、この場合、当社は、請求者に対して、請求者が請求の対象である個人情報に係るお客様本人であることを確認するため、
当該確認に必要な書類等の提示を求めるものとします。
準拠法について
当社が保有するお客様の個人情報については、日本国法を適用します。 また当社は、個人情報について適用される法令を遵守し、
法令の変更等必要に応じて保護方針に関する内容の見直しおよび改善を継続的に行ってまいります。